Как написать жалобу на сайт или группу Вконтакте о воровстве в магазинах

Кражи в магазинах, шоплифтинг, предупреждениеОбразец жалобы на сообщества магазинных воров (т.н. «шоплифтеров») в соцсети Вконтакте.

* * *

Здравствуйте!

Сообщаю Вам о том, что контент сообщества http:____________ в социальной сети Вконтакте нарушает законодательство Российской Федерации и Правила пользования Сайтом ВКонтакте.

Сообщество содержит сообщения, представляющие собой, в соответствии со смыслом ст. 30 УК РФ, приготовления к совершению ряда преступлений:

— Объявления о поиске соучастников для совершения краж товаров в магазинах розничной торговли в составе групп лиц по предварительному сговору (ст. 158 УК РФ, ч. 2).

— Объявления о «сбыте и покупке краденого имущества» — заранее не обещанном приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (ст. 175 УК РФ).

— Объявления о заранее обещанном приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, что является пособничеством в совершении преступления, в данном случае — кражи (ст. 158 УК РФ, ст. 33 УК РФ).

— Объявления, направленные на вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, что проявляется в персонально адресованных несовершеннолетним лицам предложениях и советах участвовать в совершении краж (ст. 150 УК РФ).

Контент данного сообщества направлен на вовлечение граждан в противоправную деятельность:

— Продаются технические средства, предназначенные для скрытого несанкционированного снятия противокражных датчиков, создания помех противокражным воротам, препятствующие обнаружению воротами противокражных датчиков.

— Контент сообщества направлен на возбуждение желания участвовать в совершении краж и мелких хищений в магазинах розничной торговли, содержит уверения в безнаказанности краж и мелких хищений, советы о конкретных местах и способах совершения или сокрытия следов краж и мелких хищений, обещания содействия в реализации похищенного.

Данное сообщество нарушает Правила пользования Сайтом ВКонтакте:

— П. 5.13.3: сообщество содержит информацию, предусмотренную п. 6.3.4 Правил пользования Сайтом ВКонтакте — информация, которую пользователям при использовании сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ.

— П. 6.3.4 подп. «з»: сообщество содержит информацию, пропагандирующую преступную деятельность и содержит советы, инструкции и руководства по совершению преступных действий.

Таким образом, данное сообщество содержит контент, не допускающийся для размещения Правилами пользования Сайтом Вконтакте. Также информация, содержащаяся в данном сообществе, может служить основанием для мер прокурорского реагирования и санкций со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора).

Прошу Вас:

1. Провести проверку по факту настоящего обращения.

2. Принять меры по блокировке сообщества http:____________ согласно законодательству Российской Федерации и п. 5.13.8 Правил пользования Сайтом ВКонтакте.

3. Проинформировать меня о результатах проверки и принятых мерах в установленные законом порядке и сроки.

С уважением,
ФИО

Реклама
Запись опубликована в рубрике ПДН с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s