Как проходит процесс взятия проб на наркотики в учебных заведениях

Тестирование школьников на наркотикиОдним из основных этапов тестирования является забор биологического материала (мочи), для проведения исследования (иммунохроматографического анализа). Именно на этом этапе возникает множество вопросов, как у родителей (законных представителей) ребенка, так и у самих подростков. Чаще всего интересует сам момент забора материала, эстетический момент и момент конфиденциальности.

Хочу пояснить, что данная манипуляция проводится с соблюдением правил, предусмотренных санитарно-эпидемиологическим режимом. Действует специально разработанный алгоритм проведения мероприятия с привлечением группы специалистов.

Для проведения процедуры требуется просторная туалетная комната, с наличием нескольких кабинок, с плотно закрывающимися дверями, помещение должно быть оснащено раковинами с проточной водой и моющими антисептическими средствами (туалетное мыло), а также одноразовыми бумажными полотенцами. Санитарно технический персонал учебного заведения в этот день проводит обработку помещения дезинфицирующими средствами по мере необходимости в зависимости от степени загрязнения.

На протяжении всего процесса проведения сбора биологического материала в помещении туалетной комнаты находится специально подготовленный сотрудник (социальный или медицинский работник), который обязан проследить за тем, чтобы во время процесса не создавалось столпотворение, указать специально отведенное место, в которое требуется поместить контейнер с собранным материалом, а затем предложить подойти к раковине и вымыть руки.

Для эстетического удобства, сотрудник, курирующий данное мероприятие должен организовать прохождение процедуры сначала девочкам, а затем мальчикам, не перемешивая детей.

Как и любая медицинская манипуляция, тестирование на наркотические средства и психотропные вещества выполняется в соответствии с принципами конфиденциальности и соблюдением врачебной тайны. Поэтому фамилия, имя, отчество ребенка остается известно только врачу, проводящему первичный опрос, а контейнеру с собранным материалом присваивается номер, который в последующем будет сопровождать его на протяжении всего пути следования, включая иммуно токсикологическую лабораторию.

В лабораторию отправляют только положительные результаты, все остальные контейнеры опорожняют, обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами согласно санитарно эпидемиологическим требованиям и утилизируют на базе медицинского учреждения.

Хочется отметить, что данный процесс, вызывающий столько вопросов, не выходит за рамки аналогичной манипуляции при посещении участкового педиатра или терапевта. Поэтому не надо опасаться того, что качественно может облегчить вашу жизнь или вовремя сигнализировать о приближающейся беде.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Наркология и школа с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s